Christian Lohse

Christian Lohse, Jahrgang 1967, verzaubert die Gäste im The Regent Berlin in seiner Funktion als Küchenchef mit seinen kulinarischen Kreationen: Im exklusiven Restaurant „Fischers Fritz“ des Fünf-Sterne-Superior-Hauses kredenzt er Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten auf höchstem Niveau, seit 2007 krönen zwei Michelin-Sterne das „Fischers Fritz“.

 

Christian Lohse, Jahrgang 1967, verzaubert die Gäste im The Regent Berlin in seiner Funktion als Küchenchef mit seinen kulinarischen Kreationen: Im exklusiven Restaurant „Fischers Fritz“ des Fünf-Sterne-Superior-Hauses kredenzt er Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten auf höchstem Niveau. Auch die strengen Tester des Michelin überzeugte er auf Anhieb – nach kaum einem Jahr wurden Lohse und sein Team im November 2005 mit einem Stern prämiert. Seit 2007 krönen zwei Michelin-Sterne das „Fischers Fritz“.

Christian Lohse ist einer der am höchsten ausgezeichneten Küchenchefs in Deutschland. Als Patron in der „Windmühle” in Bad Oeynhausen verliehen ihm die Kritiker des Guide Michelin die begehrten zwei Sterne und die Kollegen des Gault Millau 18 Punkte. Zuvor kochte er in „Schu’s Restaurant” im Hotel Schweizerhof, Hannover, das einen Michelin-Stern und ebenfalls 18 Punkte im Gault Millau inne hatte. Die Herausforderung, mit dem „Fischers Fritz“ im Luxushotel The Regent Berlin ein völlig neues Konzept zu etablieren, nahm er gerne an, und wechselte vom Schlosshotel Vier Jahreszeiten im Berliner Grunewald in die City der Hauptstadt.

Zu den weiteren Stationen des Küchenkünstlers zählten Anstellungen in so renommierten Häusern wie dem Drei-Sterne-Restaurant L´Espérance in Vezelay, Frankreich, unter Marc Meneau, dem The Dorchester in London, wo er auch Privatkoch des Sultans von Brunei war, sowie dem Restaurant Schwarzer Hahn in Deidesheim. Gelernt hat Christian Lohse seine Kochkünste direkt in Frankreich, wo er für das Zwei-Sterne-Restaurant Charles Barrier in Tours sowie das Restaurant Guy Savoy mit drei Sternen in Paris tätig war. Die ersten Schritte seiner Karriere machte er als Auszubildender im Restaurant Jean Pierre Billoux in Dijon.

„Star in der Küche ist das Produkt“ lautet das Credo des Spitzenkochs – ab November 2009 serviert Christian Lohse seine Stars zusammen mit Hans-Peter Wodarz und Sternen der internationalen Varieté- und Zirkuskunst im PALAZZO Berlin.